пытаюсь подражать той же Э. Дикинсон

Утра позднего солнце печально взошло,
Русло радуги, сходное куполу зонта.
Словно стадо испуганных, диких слонов,
Тучи топчут, багреющий след горизонта.


Мне глаза открывать, пусть проснулся, но лень.
Изогнулась, предательски, сонного тела, лоза.
И напрасно глядит, по приятельски, день
В безответно-пустые, немые глаза.


Рецензии