Приближение к Слову

ПРИБЛИЖЕНИЕ К СЛОВУ

 1.

Мне привиделся в темноте
Светлый облик Господень...
– Повели мне идти по воде,
Если Ты не бесплотен!

Долго ждал я, подобно слепцу
У широкой дороги.
Иногда и безродному псу
С неба падают крохи.

Я осмелился уповать –
И обрёл сверх надежды.
Исцеляет порой благодать
Даже краем одежды.

 
 2.

Прикровенная тайна сия
Гонит смуту и хаос...
Не узнав Тебя сразу, друзья
Шли с тобою в Эммаус...

Не горело ли сердце во мне
От любви и участья?!
Что ж ищу я, подобно Фоме,
След гвоздей на запястьях?

Отступлюсь ли (есть сотня причин!) –
Жребий мой одинаков.
Ты ведь Тот, с Кем один на один
Повстречался Иаков.

Уцелеет ли смертная плоть,
Тронув Бога Живого?
Страшно мне приближаться, Господь,
Но скажи только слово...


Рецензии
В этом варианте читать гораздо лучше. необычно, но очень весомо. Сразу вспоминается, где? И полезно и приятно. Благо-Дарю.

Алла Попова 6   17.06.2016 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.