Сны весны

Мне снился сон. И снегири

Негромко в этом сне свистели.
Иль были это свиристели?

Нет, ничего не говори…

И так я знаю: эта нежность,
Заснеженность и неизбежность,

Как вальс снежинок: раз-два-три -

В незабываемом апреле,
В его бездонной акварели.

Последних льдинок янтари

Истаивают в солнце яром.
Мне снился этот сон недаром.

Прошу: молчи. Не говори…


Рецензии