Соловей и воробей

Однажды воробей, сидя на ветке,
Мечтал о доле соловья в золотой клетке.
Жизнь городского воробья, конечно, не проста
И каждый день, как с чистого листа.
А соловей, что в императорских покоях,
Нужды не знает и за жизнь спокоен.
Так думал воробей,увы, лишь по ошибке,
У соловья в глазах блестят слезинки,
И красиво он поёт только от боли,
И плачет,мечтая о любви и воле.


Рецензии