Память

Открытая память - небесная гладь,
Я в зеркале вижу, что было когда-то,
В просторы вселенной рукою подать,
А как изменить, непонятно.

Вспомнилось детство, что было давно,
Уставясь в глубокую память,
Не всё помню, ведь это прошло,
Затерялось в неведомой яме.

Я помню и юность, и школу, друзей,
Каждая часть как облако в небе,
Где-то исчезнет, а где-то всплывёт
С потерей пару долей мгновений.

Бывает от части приходит к нам грусть,
Ты сядешь, откроешь дверь в небо,
И вспомнишь где плачу, а где я смеюсь,
В эмоциях лезу на стену.

Где-то моменты как звёзды горят,
Посмотри в зеркальную призму,
Там каждый раз тебе говорят,
Вспомни тех, кто по ту сторону жизни.


Рецензии