Лирическо-экологическое

***
Щедра природа, но не бесконечно…
Нам сберегать и умножать богатства надо.
Нельзя к природе относиться так беспечно,
Лишь за труды воздастся нам награда.

Семь раз отмерь, но резать не спеши…
Природа нам ошибок не прощает.
Природа, - как отдушина души,
Храни её - богатства края умножая.

Помочь лесам расти и родникам потечь,
Помочь земле, чтоб залечила она шрамы.
Природу сохранить, себя сберечь -
Основа нашей в экологии программы…

 Льдинка
Хрупкая, нежная, тонкая льдинка,
Прозрачно-искристая в каплях росы.
С ней по природе сравнима снежинка,
Столько в ней лёгкости, света, красы.

Мир их прекрасен, но так не хватает
В мире том мягкости, ласки, тепла,
Нам подарить бы им всё, - но растает,
Станет водою вся их красота.

 Березовый сок
Капает …кап-кап, как слёзы
На края стакана.
То у раненой берёзы
Сок течёт из раны…

К ней с ножом подходит каждый
Как бы ненароком.
Утолить людскую жажду
Кисловатым соком.

По живому каждый режет
Шрамы оставляет.
Но береза зла не держит,
Всех она прощает.

 Ёж
В куче листьев ёж затих,
Спрятался от глаз людских.
Глупый ёжик… Он не знает
Что за ним все наблюдают.

Мог и дальше бы бежать,
Мы не стали бы держать.
Если ты увидишь всё ж,
Как в листьях копошится ёж,

Ты ежа того не трогай,
Пусть идёт своей дорогой.
Ну, а ты иди своей…
"Братьев" меньших пожалей.


Рецензии
Приглашаю помотреть и поучаствовать в новом ежином разделе:
http://www.stihi.ru/2006/06/19-1073

С теплом,

Международное Общество Ёжиков   04.07.2006 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.