Я - мишень

А в этих конях столько прыти,
И в этих людях столько зла.
Худее будет мир отныне,
Не лучше ль добрая война?
Но не узнаешь по мундиру,
Что там внутри? Святая ложь…
И гордость будет править миром,
И время вспять не повернёшь.
Чужими назовём друг друга.
Стреляя в спину наповал,
На одинокую могилу
Придёт лишь верный Буцефал.
И я предам, как все предали,
И прокляну, что не вернёшь,
Своей единственной медали
Найду я место среди звёзд.
Я видел, как сочились трупы,
Никто не знал, за что умрём,
И эти раны – наши путы,
С пути мы верного свернём.
Зачем же смерть моя Отчизне?
Пол-литра крови каждый день…
Мой генерал, как кровопийца,
Ему солдаты, как плетень.
А мне смешно в чужие лица
Стрелять. Свинцовая капель
Спешит моей душой напиться,
И я растаю, я – мишень.


Рецензии