Свидание размышления на тему

 1
Стал старше и стал суровей,
Суровей родной замли.
Моей ли ты смерти хочешь,
Моей ли ты хочешь любви?
Стал строже и чуть опасней,
Илучше во много крат.
Тебя ли еще обнимает
Желанье вернуться назад?
Сомненья - тебя ли гложут:
-А верен был верный ход?
А я все гляжу тревожно:
ЧТО вымолвит сжатый рот?
 
 2
Душу мою опустошив,
Льет золотой листопад дожди.
Холод ли в стенах моей души?
Вымолвить слово, дружок, не спеши.
Мне рассказать, как томился во мгле,
Как одиноко тебе на земле,
Если не рядом моя рука,
Ты рассказать не спеши. Пока
Я не заплачу, не засмеюсь,
Пока я грозою на грудь не прольюсь,
Пока не прошу защиты твоей,
Ты не спеши называть - своей.
Горечь объяла душу мою:
Я сотый год в одиночестве сплю,
Но не прошу защиты твоей,
Пусть лучше хлопнет постылая дверь.
Пусть лучше душу звонок изорвет -
Гордость душу мою грызет.
Гордость, как ржа - по металлу - взвилась,
Бьется слезой в уголке моих глаз.
Но,может, сама захочу н грудь -
 Уснуть?
1998


Рецензии