d

 Душа

Эх, душа ты птица феникс.
Сколько раз тебя сжигали.
То предательством то ложью,
То не осторожным словом.

И казалось где взять силы.
Дабы снова возродиться.
Дабы в небо синей птицей.
Без конца да, без границы.

Оказалось надо мало.
Милой рук прикосновенья.
Слово доброе от друга.
И еще немного время.

И из пыли и из пепла.
Да из праха что остался.
Ты былинкою тонкой,
Возрождаешься из грязи.

Расправляешь к солнцу крылья.
Да становишься сильнее.
Эх да жить бы веселее,
Не пускает злое бремя.

Одного прошу у Бога,
Преклонив колени в храме.
С каждым разом воскресая,
Не покрылась бы коростой.

Коркой злобы и печали.
Оставалась чуткой доброй.
Грела сердце да прохожих.
Становилась бы сильнее.

Крепче стали, гибче лука.
Та душа, что мной владеет.
Та душа, что мне подруга.
Та душа в меня что верит.


Рецензии
Поздравляю с дебютом в Стихире! Удачи - и... денег!

Евгений Вишняков   27.03.2006 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.