Темно в прихожей юности моей...

Темно в прихожей юности моей.
Стою, как гость незваный, уходящий.
И мертвый груз - воспоминаний ящик -
Уже готов, составленный из дней.
Стою, ак гость. И снова тяжело
Мне уезжать в "прекрасное далёко".
На сердце грусть. И мыслям одиноко...
Берусь за несогретое весло.
Мне уезжать. Пора. Уже пора.
Секунда с грохотом упала на пол.
Последняя. И воск на платье капал...
Растаяли. Июльская жара...


Рецензии