В бесконечность ночи

I. Лунная Аврора

Лишь солнца шар за край земли садится,
И догорает огненный закат,
Мой дух как прежде в ночи тьму стремится
Сквозь сны так, как и сотни лет назад.

Среди полнейшей тишины надменной
Меня встречает как всегда Она –
Властительница ночи вдохновенной,
Царица тьмы – прекрасная Луна!

Полет души в туманном поднебесье,
Все естество присутствует везде:
В зловещих скалах, диком темнолесье,
И черной, тихо шепчущей воде.

Мое дыханье – ветра дуновенье;
Поток сознания – бегущая река;
Лишь вечности застывшее мгновенье:
Подлунный лес, деревья, берега...

В озерной глади – зеркале пространства –
Бескрайний черный космос отражен;
Мерцанием небесного убранства
Раскинувшийся лес заворожен...


II. Храм грез

Святыни темной первобытной эры,
Заветы культов пирамид древней
Открыли двери в неземные сферы
В руинах циклопических камней...

Там, в центре мертвой ледяной пустыни
Отвесно возвышается скала,
Где со времен начала и поныне
Во храме сна звонят колокола...

Их гимны величавы и прекрасны,
И неизбывен их могучий зов
Туда, где звуки ночи сладострастны,
И где реальность ирреальных снов...


Рецензии