Рассерженный город или разговор о...

Затихает рассерженный город
Только ветер, как подленный страж
Укротив свой беснующий норов
Сторожит град от сумрачных краж

Гаснут окна, когда все уснули
Призывая войти в гости сны
Словно запахи, терпкой пачули
В знак пришествия юной весны

Но в одном, желтоватый свет тонет
Где художник пьёт чай и поэт
Веют мысли, что души всех тронут
Ясность рифм, с точной кистью, дуэт

Разговор их, так прост и понятен
Да и знают, друг друга давно
Что грустишь, о поэт, мой приятель
Ждать устал, жизнь увы, не кино

Долго ж ждёшь, постоянство похвально
Как не ждать, мой малюющий друг
Сердце рвётся, на части, буквально
Без тепла её глаз, неги рук

Что ж поэт, где мечты, там реальность
Коль придумал, старайся сберечь
Мир, не прост, в нём бушует зеркальность
В прочем ладно, сейчас, о ней речь

Друг поэт, опиши дивным словом
Её славные формы лица...
Напишу, на холсте её, новом
Под убором, цветного венца

Ночь была, спали все, как ведётся
Лишь в окошке одном, горел свет
Слово нежное, кистью кладётся
На родной, незнакомый портрет


Рецензии