Украинская свадьба

Нарядят в фату девчонку
И пропьют –
За соседского мальчонку
Отдадут.

Будут тосты величавы -
Дым из слов.
Свадьба выгорит на славу -
Сто столов!

И под крики “Горько! Горько!
Как до дна!” -
Вспыхнет юная, что зорька –
Смущена.

Созоруют гости к месту
Соль-словцом -
Вгонят бедную невесту
В жар лицом.

Гул и гомон, звон стаканов,
Перезвон...
К ночи выскользнут меж пьяных
Двое вон.

Разбежится в мягкой спальне
Темнота.
Засияет перед парнем
Нагота.

А невестины подружки -
Ближе нет! -
У окна теснят друг дружку -
Подсмотреть.

Свадьба бьёт ногами оземь,
Смех и гром!
Но задумчив и серьёзен
Тихий дом.


Рецензии