Хрустальная дева - зима

Стряхнув снега царевна спит.
Не  отрешится ото сна.
Синица весело свистит,
Шагает по миру весна.

В больших кувшинках пруд лесной
Скрывает  пару лебедей.
И над поверхностью стеной,
Туман ползет из всех щелей.

Но снег в укромных уголках,
Земля пока еще хранит.
Он сторожит полночный мрак
И серебрит речной гранит.

Оплот зимы - дремучий лес.
Хрустальной девы без тепла.
Накроет пологом  небес,
Чтоб без поминок утекла.


Рецензии