Нервный тик

В мочке уха нервный тик
Ангел шепчет мне: Творить!
Стих рождался, чтоб как крик!
Как дитя! Из букв ЛЮБИТЬ!

Временами отлетает
В очи ясные взглянуть
И… по новой приступает
Философию мне гнуть.

Запиши вот так! Вот эдак!
Не забудь! Не упусти!
Пожурит и напоследок,
Говорит: Иди, поспи!

Ангел мой! Скажи, я зомби?
В мочке тик команда мне?
Я служу тебе на фронте
В поэтической войне?

Ангел мне тогда признался:
Я служу! Служу тебе!
Тик твой, чтобы не зазнался!
Стих шепчу тебе извне.

 11.03.2006г.


Рецензии