Я стоял на краю...

Я стоял на краю обрыва,
Я смотрел в бесконечную даль.
Я мечтал, чтоб выросли крылья
И полёт заменил мне печаль.

Новый день, серебристость рассвета,
Я б крылом упоенья объял.
Радость дал истомившимся детям
Той страны, о которой мечтал.

И раскаты багряного эха
Отшумели в сердцах навсегда,
Только звон нежно-детского смеха
Русь мою, озарял без конца.

И осталась радость полёта,
И восторг, до конца моих дней,
И тропинка, ведущая в детство,
Через тернии жизни моей.

 19.02.2005


Рецензии