Она...

Не заживающая рана,
На теле Родины моей.
Клоака страсти и обмана,
Людских надежд и слёз потерь.

Во все года, во все столетья
Не правы мы, лишь ты права.
И шлют плевки из поднебесья
Жрецы, коверкая слова.

Я слышал, пашешь ты, родная,
Как не вспахать для зелени поля.
Ты зелень любишь, скромно запивая
Обед свой, чёрной кровью бытия.

А те, кто поит этой кровью
Тебя, он пашет ни за грош.
Сжав зубы, чтоб не выть от боли,
Душевной боли, разве ты поймёшь.

Она была, и есть, и будет,
Под голубыми небесами.
Народ её терпел и будет,
А кто она - решайте сами.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Над головой не стихнут грозы,
Ищи, мой друг, свой берег.
Раскрой глаза и вытри слёзы,
Слезам Москва не верит!

 14.11.2005


Рецензии