Уже раскинулась широко

Уже раскинулась широко
По небу ранняя лазурь,
А ты все дремлешь одиноко,
Укрывшись в море сонных бурь.

Невыразимо и спокойно
Почуешь ты меж снов и грез.
Через окно к тебе невольно
Клонятся тени от берез.

Тебя достаточно коснуться
Одним лишь отблеском зари,
Чтобы душа могла проснуться,
Чтобы черты ожить могли.

Вы не тревожьте пробужденьем
Блаженство предрассветных нег.
Сейчас в плену у сновидений
Покоем дышит человек.


Рецензии