Хочу знать

 
Бездна голубая прямо надо мной.
Сердце замирает перед высотой.
Скоро ведь, возможно, я туда взлечу.
Если разрешенье Бога получу.

Что там ожидает, трудно предсказать.
Мне никто не может это рассказать.
Может очень скоро снова я вернусь.
Но о том не вспомню, когда здесь очнусь.

Так же я забуду было что со мной
В тех краях высоких, в бездне голубой.
Только век короткий помнить нам дано,
Что я есть такое. Ах! Не всё ль равно,

Если всё забудешь и не вспомнишь… Нет!
Что за наказанье?! А быть может бред?!
Всё понять хочу я. Всё хочу я знать!
Чтоб не сонной мухой в бездну улетать.

03.06.2000 г.


Рецензии