И немного про...

Звезда наивный свет прольет
С потоком мысли в след пойдет
Творец создаст! И вот творенье
Восстанет миру удивленье
Подобно греческой Афине
Воинство, вера будут ныне.
Любовь всесильна и проста
В нем будут ум и красота
С хитринкой страх в его глазах
Огонь и страсть в его руках
Подобно буре с ног сшибает
И нежно ветерком ласкает
Окутать тайной может он
Все ложь. Неверным будет сон
В томленьях, муках верх возьмет
Забудет все и вновь пойдет
Распутье он увидет в трое
И вновь звезда осветит море
Таинство мысли, рассуждений
В нем очень много убеждений
Он вдруг умрет, но возрадится
Как в ярких перьях Феникс птица.


Рецензии