стало тошно от бессилья

Стало тошно от бессилья
От пустого тиканья часов
Мне когда-то что-то говорили
Что твое закрыто сердце на засов

Я не стану вспоминать ненужность толков
И не буду обвинять во всем тебя
Просто выйду в дождь на перекресток
И спрошу беззвучно у дождя.

Он молчит, не знает, как ответить
Говорит зайти под сень крыльца
Я не буду вспоминать о смерти
Просто, вдруг, исчезну навсегда.

Дождь уже не плачет, смутно веря
Силится найти кого-то в вылитой воде
Свежим вечером открой-ка настежь двери
Безотчетно поищи кого-то на луне

22.10.2002


Рецензии