лишь шелест листьев

Лишь шелест листьев…
Мимоходом
Я, поднимая их, роняю
И потеряв себя, растратив,
Я час за часом угасаю

На море шторм
На небе все спокойно
И ты – как небо
Я – карабкаюсь по волнам

Мои слова мелькают еле-еле
Ты их не слушаешь уже, не веря
Хотя тебе лишь правду говорю
Что я люблю
Что лишь тебя люблю

Проснется ночь – я с ней наедине
А ты наверно с нею: боль вдвойне
Из прошлого твои слова вернутся в память
Я встречу их, не выслушав
Но все равно они мне боль доставят.

Утопаю на белых листах
И такою же белой мне хочется стать
Чтобы жизнь, как письмо, разорвать
И увидев тебя, - не узнать.

Но это всё – сон.
Я – не она.
И не могу я угадать, где ты
А я одна.

Даже если приду –
Не полюбишь меня
Но ищу вновь тебя
Я в дожде сентября.

2001, сентябрь


Рецензии