Ночь

Ночь улеглась в притихшие кварталы.
Ни неба, ни луны - бездонная дыра,
Сливаясь с тенью дальнего двора,
Угомонила шумные вокзалы.
Нет ни души, лишь горстка мотыльков
Под светом фонарей проделывает сальто,
Да языки ночных прожекторов
Облизывают пыль с остывшего асфальта.
Густая темень разлилась
По закоулкам и задворкам…
Не видно зги, какая страсть!
Слепая ночь - в бесстрастье зорком.


Рецензии