Дело, слово, красота рефлекс. часосл. 110

Дело, слово, красота, -
Бога нашего места,
всякий волен суетиться,
жизнью жаждет он напиться.
Только в пище - суете
места нет твоей мечте.

Есть и истина, и суд,
есть дела, и есть поделки,
на костер того несут,
в ком деянья не сопелки.

Силу дел Его, - всяк знает,
он душонки истязает,
но при Нем душа поет, -
Он нам вечность подает.


Рецензии