44 строчки до точки или Наш Манифест заказчику

Когда усталость берет за горло,
Сидит в двадцати миллионах пор
И темпом работы дыханье сперло
И кто-то шутливо смеется: "Вздор!"

А мы рабами, в отдых не веря,
В нон-стоп режиме трудимся и ночью,
Конец терпенью! Конец доверию!
Мы манифесты такие строчим:

Товарищ заказчик поверь ты друг нам,
И в чем-то наверное даже брат,
Но к выводам этим пришли мы не вдруг там...
Они - реальный жизненный взгляд.

Вот ты к примеру - пустился в дорогу,
Сюда приехал чтоб сделать заказ нам
И говоришь нам: "Картинок много
Нужно самых красивых и разных".

Мы - компания Свежий Ветер
Откроем окна, откроем двери
И забывая про все на свете
Сделаем все для тебя, поверим!

Выкатим из-под валиков принтеров
Каприз любой! Хоть платья от кутюр.
Тиснем, вырежем со скоростью спринтеров
Проекты любых твоих авантюр...

И ты их уносишь, прося прощения,
Что деньги, мол завтра... Мол, мы ж тебя знаем...
А мы иногда к твоему возвращению,
Веришь, в лицо тебя забываем!

Неправда что ли? Да ну тебя в сраку!
Хоть заявленья пиши: "Почтенный,
Просим немного денежных знаков
Нам выдать в количестве суммы Н-ной"

Может прикажешь нам, скучая
В преддверии всех грядущих заказов
Питаться только хлебом и чаем?
Так нам по масти противопоказано!

Что ж из того что из кремня и стали?
Мы ж не рабы, нам рабы ни к чему
Просто чужого с роду не брали
А своего не дадим никому!

А если ты думаешь - работа художника
Простой механический труд,
Рисуй себе сам картинки несложненько
Их купят простят и поймут.


Рецензии