Я крыльев взмах вершу

Я крыльев взмах вершу над точкой бытия,
И вижу путь твой здесь, из ниоткуда в никуда,
Я как Чеширский кот сижу, зову тебя,
Влезай ко мне, мой господин, доволен, буду я,
На стену плача поскорей, игра опять с нуля,
Все карты в ряд стоят, молчат, движение храня,
На Солнце масть блестит как медь, достоинства видны,
Мы лучше сверху разглядим, кому куда идти,
А может путь, чей разглядим и объясним мальцу,
Что лучше сверху наблюдать, кто движется в игру,
Над лабиринтом вой стоит, судьбу свою кляня,
Воюют карты день и ночь, и все это за зря,
У лабиринта нет краев, до неба путь лежит,
Но только мы с тобой поймем, где смысла ключ лежит,
Что если нет меня нигде, то, как мы здесь сидим,
Что если нет стены вообще, то, как мы объясним,
Что отраженье от стены не наш с тобой удел,
Для наслажденья рождены, кто влезть наверх посмел,
И молим мы Хозяйку карт: «Свобода нам нужна!»
Или игры смените Лад, вот эта так скучна,
Быть может при конце Игры, Хозяйкин Раб придет,
И мы не знаем, что потом иль после настает…


Рецензии