Крещёная ветрами

Я люблю тебя, Родина!
Я люблю тебя, Русь!
Ты – моё Мироздание –
Моя светлая грусть.

Ты – берёзонька белая,
Ты – чистый родник…
Ты славна не Заветами,
Только… вижу твой Нимб.

Вижу в росах по - утрени,
Догоревших углях…
Ты – крещёная ветрами,
Как безверия знак.

Иисус здесь и Будда,
И Аллах, и Олимп…
Но свято ли это,
Если Сварог забыт?

Если угли дотлели
Языческих лет.
Когда в колыбели
Теплился свет…

Но, чу… Что сияет
В дремучей тайге?
Пойду и узнаю –
Не терпится мне.


Рецензии