Бывшие герои

 БЫВШИЕ ГЕРОИ

Стареют бывшие герои,
Уходят в прошлые века.
Кто раньше был, теперь не будет,
Увы – не будет никогда!

Он раньше был – шальной полковник!
Теперь же – дряхлый старикан…
Сидит на лавке, у подъезда,
И сам себе глядит в стакан…

В стакане – видит отраженье –
Былых времен горячий пар.
Не кислый Вермут, для забвенья,
А крепкий, мощный самопал.

Был раньше дед тот Человеком –
С большою светлой головой.
Теперь же просто он – калека,
С больной, и скрюченной ногой…

Стареют прошлые герои,
Ушли из Жизни навсегда.
Из Жизни – да, но есть потомки,
Их будут помнить все Века!
30.01.06 г.


Рецензии