Горит свеча

Горит свеча,притушен верхний свет.
Сижу один, и мысли-каруселью.
Вопросов много,а ответов-нет:
Вот что мешает моему веселью.

Когда впервые с девушкой дружил,
То ни о чем особенно не думал.
Тогда,действительно,жил-не тужил.
Судьба,конечно,все перевернула.

Потом учеба,институт,друзья,
Все в норме,но опять,что толку,
Коль снова тихое свое судьба
Словечко бормотнула втихомолку.

И вот служу Советскому Союзу:
Порядок,дисциплина-хорошо!
Но не подходит рок тяжелый к блюзу,
И кандидат мне вывихнул плечо.

Опять учеба,институт,друзья.
И свадьба громко пела и плясала.
А жить на что и где,да и когда?
Судьба меня жестоко осмеяла.

Работа,служба,времени в обрез,
Чтобы семьей как следует заняться.
В Кремле ж решили,в общем,без,
Без нас решили-следует расстаться.

Итогов два, и оба не по мне:
Вор не в тюрьме,в палатах заседает.
Меня ж забросило на той еще волне
На крайний запад-очень раздражает.

Горит свеча,а думы об одном:
Ну почему судьба несправедлива.
Как хорошо в краю родном,
Но без воров,стяжателей глумливых.
 17.03.2006


Рецензии