При свете утренней звезды

При свете утренней звезды,
Где мчит костерная пыльца,
Я вижу милые черты
Обыкновенного лица.

Но я пристрастен становлюсь
К огню обыкновенных глаз.
И вот уже тебе молюсь,
И млею, словно в первый раз.

Ты воспеваешь пыль дорог
И дружбу без участья лжи.
И, увлеченный, я не смог
Не полюбить твоей души.

Под силой грез и искушений,
И идеалов вековых,
Из тысячи мирских творений
Я выбираю твой мотив.


Рецензии