Смысл жизни

О вечный смысл жизни!
Ты ускользаешь каждый миг!
Я мучаюсь наверное
Не в первый раз прибыв
К чему все это ?
Наивно полагающим
Ты предстаешь в любви,
В материальном создании
Засеяной мечты,
А может в наслажлении природы красоты
А для других борьба,
Гонения,изгои,
опровержения правил доказываются кровью
Но для чего все это ?
Спокойствия, погони,
Империй построения,
Восстания недовольных?
Все это блеф! Игра!
Иллюзия тебя!
Увеселительная программа
Для развлечения меня!
Ведь это все для масс или одной персоны!
А что Вселенная?
Где мировой масштаб?
Глобальных перемен не породит война,
Ни жизнь моя и ни твоя,
И даже если лопнет когда-нибудь Земля!
Мы строим,разрушаем,
Мы любим,мы прощаем!
Но если вдруг задуматься
Что эти есть явления...?
Всего лишь развлечения,
Чтоб люди жили,жили,
Не умерев от скуки!
Но для чего же жить?


Рецензии
Все ищут смысл жизни,
Слова бросают в ночь,
Она же их не слышит,
Она, планеты дочь,
Послушное созданье
Поет свои сонаты,
Зачем вам мирозданья
Законы? Вы богаты,
Вы - бедны, вы несчастны,
Вы,счастливы порой,
Прыжки в огонь - напрасны,
Безумие - норой
Послужит, чтобы скрыться,
Бессмыслия уйти,
Вам не к чему стремиться,
Ведь смерть уже в пути.


Ребецкий Александр   18.03.2006 09:31     Заявить о нарушении