Человек просил стихов

Человек просил стихов.
Написать о нем немного.
Подарить букет из слов
Перед непростой дорогой.

Я смеялся чудаку,
Таял в гордости лукавой.
Ждал, что скоро завлекут
И меня мгновенья славы.

Человек за стол уж сел
И побывал варенье.
Я внимательно смотрел,
Ждал минуты вдохновенья.

Мигом позже я ушел
В комнату другую, в тени.
А на кухне хорошо
Человек забылся пеньем.

Миг свершился быстротечно.
Я вернулся в кухню, к свету…
На столе горела свечка.
Человека больше нету.
 


Рецензии