Белой памятью

Мы ошибаемся так часто.
Зажжена свечка на столе.
И перекошенная гаснет,
И я один в вечерней мге.
Дышу надеждой и смиреньем –
Такими разными двумя,
И непростимым преступленьем
Ошибки обняли меня.

Мы ошибаемся так часто
И выбираем ложный путь,
Но он становится напрасным,
И в сторону нельзя свернуть.
Как нестерпим бывает вечер,
Когда останешься один,
Когда печаль разбавить нечем
В огне светящихся витрин.


В черной тени у реки
Утром дремлют мотыльки.
Белой памятью во мне
Ты проснешься по весне.
Я иду один по свету,
И конца дороги нету,
Но я верю в яркий свет в конце пути.

И я уверен в том, что время
От боли может излечить.
И преклоняюсь перед теми,
Кто сквозь печаль умеет жить.
Кто не боится ошибиться,
Кто падает, но вновь встает.
Он, с одиночеством простившись,
Однажды счастье обретет.

В черной тени у реки
Утром дремлют мотыльки.
Белой памятью во мне
Ты проснешься по весне.
Я иду один по свету,
И конца дороги нету,
Но я верю в яркий свет в конце пути.


Рецензии