Показалось...

Показалось, конечно. Ведь не было!
Или было, но с кем-то другим…
И душой моей ведьма не ведала,
И не ведала телом моим.

Не стоял я в раздумьях над омутом,
И меня не манило на дно,
И не мне так хотелось быть понятым,
Ну, хотя б на мгновенье одно…

Нет, не к ней в эту память далёкую
Я бежал – и валился без сил
И в зелёных глазах с поволокою
Там распятым себя находил.

Зельем ведьминым, злым, одурманенный,
Оборвав за струною струну,
Нет, не я – истекающий, раненный –
Жутким хрипом блажил на луну.

Показалось, конечно. Ведь кажется
Очень многое жизнью самой,
Узелками на сердце завяжется –
И поди разберись с кутерьмой…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.