Б-Я Р-Ь

Посмотри на далёкое поле!
Видишь, милая, поле в цвету
И гуляет лишь ветер на воле,
Колыхая цветы на лету.
Солнце нежно играет лучами,
Озаряя округу теплом
И ромашки цветут под ногами,
Трепеща золотистым огнём.
Бесконечные рощи, дубравы
Мне почудились будто во сне.
Мы живём на земле светлой славы,
Мы живём в благонравной стране!

Вот берёзка раскинулась нежно,
А как ветви кудрявой легки!
Вот дивчина в ладони небрежно
Зачерпнула воды из реки.
И она в горизонт многоцветный
Окунула легонько свой взор,-
Воссиял взгляд мечтой беззаветной,
Не забыть уж его мне с тех пор!
На рассвете мне милые очи
Часто грезятся, будто в огне.
Как прекрасны все дни здесь и ночи!
Мы живём в благонравной стране!

Сколь чудесны просторы без края!
Слышишь, милая, песнь соловья
Звучно льётся, на сердце играя,
Веселюсь вместе с нею и я.
Купола безмятежных церквушек
Как горят частотою своей!
Как пленит тишина деревушек,
Да сиянье любимых очей!
Русь прекрасная непостижима,
Оттого, знать, по нраву и мне,
Красота её необъяснима,-
Мы живём в благонравной стране!


Рецензии