Ты можешь унизить, а можешь возвысить

Ты можешь унизить, а можешь возвысить,
Присутствовать рядом или вдали.
Не хочешь ли нашу кончину приблизить,
Пустив по волнам не мои корабли?

Нельзя жить мечтой, мечтая о небе,
нельзя жить полетом, живя под водой.
Мы можем лишь помнить о завтрашнем хлебе,
Срывая надеждой наш страх молодой.

А ты не смотри и не жди - я не плачу...
Тот страх не похож ни на что наяву.
Возможно, для них я что-то и значу,
Но что это "что-то" - не назову.

Мы можем уйти прямо отсюда,
А можем остаться и снова играть,
Лишь чуть всполошит наш очаг эта вьюга,
Но знаем мы все, ей нечего брать...

Ты можешь унизить, а можешь возвысить,
Присутствовать рядом или вдали.
Не хочешь ли нашу кончину приблизить,
Пустив по волнам не свои корабли?


Рецензии