Тайна жизни

... БЕРЕЗА!..
Не просто КРАСАВИЦА.
БЕРЕЗА – большая ЗАГАДКА:
В ней — ТАЙНА всей ЖИЗНИ скрывается,
 Где все — не так просто, не гладко...
Цвет белый и черный сплетаются
 В узор, чередуясь затейливо.
 Не так ли и в жизни сменяются
День солнечный бурей, метелями?..
Не так ли в судьбе человеческой
 Сменяется счастье — невзгодами,
А юные годы беспечности —
 Борьбой зрелых лет,
Их заботами?..
Но в зрелости — есть и прекрасное:
Ажурные, тянутся веточки
Под небо,
Под солнышко ясное —
Как тонкие пальчики девочки.
Стволы — над землей —
стали черными.
Как почва, деревья взрастившая,
Но взгляды к вершинам прикованы:
Ведь в них — КРАСОТА наивысшая!
Трепещут и переливаются
То золотом, то изумрудами
 Вершины БЕРЕЗКИ-КРАСАВИЦЫ
Лучи в ее кудрях запутаны.

...БЕРЕЗА!..
Не просто КРАСАВИЦА.
БЕРЕЗА -
ВЕРШИНА ТВОРЕНИЯ!
К ВСЕЛЕННОЙ
ДУША ЕЕ тянется,
Как будущие поколения!..


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
И хорошая аллегория!

Тина Хаалтикайссен   26.05.2006 14:44     Заявить о нарушении