Попутчик

Мы были знакомы лишь пару часов,
Случайно вдруг встретились зимней порою.
В краю не знакомом, обоим чужом
Мы в миг потянулись друг к другу с тобою.

Болтали без умолку весь длинный путь
В дороге вечерней мне не было страшно,
А главное, я не грустила ни чуть
И ты не скучал - для меня это важно.

Вручали друг другу секреты свои
И даже секунду я не сомневалась,
Что ты всей душой и всем сердцем проник
Во все, что отчаянно я доверяла.

И ты говорил о мечтах и тоске,
О боли, что жизнь иногда причиняла.
А я всей душой просто рвалась к тебе,
Своей теплотой на добро отвечала.

Казалось, что мы два старинных дружка,
Которые долго не виделись - годы,
Теперь же спешили все- все наверстать
И что нам мороз или снег, непогода?

Потом распрощались, оставив тепло
В душе, от случайной декабрьской встречи.
Ты был мне чужой, но такое добро
В наш час даже ищешь, но все же не встретишь.

А ты так случайно, как будто судьба,
Ко мне подошел на вечернем вокзале
Вокруг нас с тобой были наши друзья,
Которые в путь нас ночной провожали.

Нам было так весело пару часов,
А в памяти теплые, нежные нотки
Ни тем разговора, ни мыслей, ни слов,
А просто наш путь - дальний чуть, чуть короткий.

И время от времени несколько фраз
Мне мой телефон, словно дар преподносит,
И снова мне весело, как в зимний час,
Не важно, весна это, лето иль осень.

Мне нужно, что б стало уже хорошо,
Что б стало теплее тому человеку,
Который достоин, что б счастье пришло,
Так хочется, что б был он счастлив на веки.

И снова дрожит телефон - смс,
В котором улыбки и шутки, и грезы.
И в памяти снова заснеженный лес,
И теплая ночь, в столь шальные морозы.


Рецензии
Просто прекрасно!!! Столько интересных, поэтичных находок...Написано так живо и ярко, что проецируешь всё и на себя! Спасибо за мастерски переданное состояние души!

Люба Орлова   31.03.2006 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам за лестные слова
В те дни я очень счастлива была.
Скорей не потому, что очень уж любила,
А просто обо всем вокруг забыла.

Вы знаете ведь, как мы ждем все сказку
Вот и была она такой- из нежности и ласки.
И в эти дни я обретала крылья,
И о реальности совсем забыла.

Когда очнулась не было ни боли не печали,
А просто счастье, что друг друга мы встречали.

Спасибо огромное, очень приятно.С теплом,Лена.

Елена Ефименко Пономаренко   31.03.2006 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.