Хранительница Очага

Когда Мужчина решил создать семью он привел Любимую Женщину в пещеру,
зажег в очаге огонь и сказал:"Это огонь нашей Любви, сохрани его,
я доверяю тебе быть Хранительнецей Семейного Очага".
"Я обещаю сберечь его" - ответила Женщина.
Ей было тепло и уютно в обьятиях Любимого, а когда Он уходил на охоту,
ее согревал огонь.
Она берегла Огонь, подбрасывая в него ветки, заботливо прикрывая от
осеннего ветра.
Однажды Мужчина сказал: "Пойдем со мной, я согрею тебя в своих обьятиях..."
И она ответила ему: "Нет, Любимый, я не могу, ведь я - хранительница очага,
если я пойду с тобой, ветер может задуть огонь!"
Он уходил на охоту, потом возвращался, а она так все время и сидела у очага,
ей было одинаково тепло и уютно все время, ведь у нее был ее огонь.
Однажды Мужчина сказал: "нам надо идти искать новое место, здесь нельзя
больше охотиться, пойдем со мной, Мы зажжем там новый Огонь!"
"Нет" - сказала Она - "Я хранительница очага, я не могу его оставить, уходи один!"
"Но это же наш Огонь Любви, разве он не горит всегда в наших сердцах?" - спросил Он.
Но тут языки костра затрепетали, и Женщина побежала искать хворост для ее огня.
Когда Она вернулась в середине пустой пещеры мерцали в золе угольки.
Она бросила ветки в очаг и костер запылал вновь. Но это был другой огонь.
Она поддерживала его так очень долго. И была счастлива тем, что выполнила до
конца свой долг. Долг хранительницы очага.
Спустя тысячу лет археологи нашли в пещере пепелище и рядом - скелет древней женщины...
 


Рецензии