Огонь Прометея

"Я принес вам Священный Огонь с Олимпа!" - говорил Прометей -
 "Это Огонь Любви, Огонь знаний, сохраните мой дар и он даст вам счастье.
 Любите и познавайте, и он будет гореть вечно!"
 Но люди были скупы на чувства и ленились учиться. А когда Огонь Прометея стал угасать,они стали подбрасывать в него дрова. Простые поленья горели жарко. Но это был ДРУГОЙ огонь. На нем можно было готовить еду, но он не зажигал душу и не просветлял ума.
Так и пропал дар Великого Олимпийца...


Рецензии