Тихий вкрадчивый голос

Тихий вкрадчивый голос
Настойчиво просится выйти
Такой неожиданной прыти
Не ждал от него – что за новость.

Он мне намекает прямо,
Что мой внутренний мир (богатый)
Стал нынче елейно-покатым,
Как пол под сводами храма.

Что толстая вялая печень
Все под себя подминает,
А адреналин быстро тает,
И что дышать просто нечем.

Разливы бурных фантазий
Давно уже не беспокоят.
И тошно ему от простоя,
Ведь, нет даже легких оказий.

С жаром, в самое ухо
Он пытается меня урезонить –
Есть цели на горизонте
И все не совсем еще глухо.

Но если в прибое качаться
Мне легче и проще, и слаще,
Раз в год оживать и не чаще –
Ему смысла нет оставаться.

В этом липком желейном покое
Он тогда меня и оставит
И с радостью предоставит
Мне самому разбираться с собою.

Тихий вкрадчивый голос
Гремит в голове набатом –
Чистейшим, отборнейшим матом
Растет беспокойности колос.


Рецензии