Ад зеркал

Я посетил зеркальный мир.
Когда? - Вчера.
Я в нём бродил, я в нём курил,-
Но вот беда:
 
Вокруг повсюду зеркала -
Я как в бреду, -
Лишь только я и зеркала -
Я не шучу.
 
Слеза скатилась с глаз моих -
Нет, это сон! -
Как будто дождь облил меня
Со всех сторон.
 
Я снял одежду просушить
И закурил.
Услышал: что-то шебуршит -
Аж подскочил!
 
Мелькнула тень в ряду зеркал,
Что надо мной...
Я обомлел, я зарыдал,
Как сам не свой
 
Метнулся за угол, рукою
Пах прикрыл, -
Ведь знаю точно: за стеною
Кто-то был!
 
Холодный мир, куда попал,
Меня пленил.
Быть может, шорох вне зеркал? -
Здесь я один.
 
Не знаю сколько здесь сижу -
Как я устал! -
И не пойму, чего я жду
Среди зеркал?..

 
20-21 декабря 2005 г.


Рецензии