На улице оранжевый закат...

 На улице оранжевый закат
 За рельсами поблескивает лучик,
 А облаков иссохшихся канат
 Лениво тянется среди обрывков тучек.

 Часы отмеряют мне дни и года
 Кукушка в часах обветшала...
 Я видел И страны и города,
 Но в целом увидел я мало.

 Мне город не стал отрадою,
 Мне ближе деревня во всем;
 Не смогу я жить за оградою
 И уеду в родительский дом.
 
 Я для города стал очень сложен;
 Здесь душа в заводском дыму,
 Здесь любовь на деньги помножена
 И властью венчают тюрьму.

 Водка шарит рукой по карману
 А в нем даже спичек нет...
 
 Говорят,что я скоро стану
 Знаменитый русский поэт.

20.12.2005


Рецензии