Дорога домой

Километры. Нет, больше.
Вавилонская. Нет, выше.
Незнаком бы. Стой, проще
Я не - вижу мо-ей крыши.

Словно в темных очках запрета
Словно в розовом коконе света
Словно витязь в монгольских латах
Словно крик потерялся в раскатах
Громовых или просто трамвайных
Люди – птицы из общества стайных
Люди – звери из племени парных
Люди – боги вселенных тварных -
Это просто весеннее детство,
Институт – как «Мария Целеста»
Я один – на покинутой шхуне
И колышутся призраки в трюме
В голове просыпаются лица
И желание запросто слиться
С многоликой толпой окрыленных,
Перерезавших корни, прощенных
Улетевших, крутых, устремленных,
Дураков или просто влюбленных.
Дураки потирают руки,
Дураки не боятся скуки,
Дуракам не прикажешь смыться,
С дураками придется сжиться…

Одиноко по снегу с грязью
Следовою арабской вязью


Рецензии
В толпе людской как на манеже,
мелькают пасти злых зверей....
И всё расплывчатей, всё реже,
я различаю в них людей...

Браво, стихо достойно поклона :)

Апатия   24.03.2006 00:23     Заявить о нарушении
Все мы люди, и ничто животное нам не чуждо. Но некоторые - животные, и им чуждо многое людское.
Спасибо.

Андвари   24.03.2006 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.