Петербургу

 
Санкт-Петербург – все говорят

Холодный город,

Меня ж ты встретил необычной теплотой,

К тебе я сразу привязалась,

Мечты моей хранитель,

Знай, что навек я связана с тобой.

Твоих мостов разводы под луной красивы,

Твоих соборов каменных не счесть,

И солнце в куполах церквей так мило,

Невы теченье,

Корабли – всё здесь.

Не перечесть твоих дворцов старинных,

Не сосчитать гранитных плит твоих.

И вечеров твоих холодных так прекрасен

Звёзд золотых чарующий отлив.

Знай, что с тобой я не разлучна,

К тебе привязана душой.

Ты, Петербург – чудесный город

Пусть будет так:

Навек я связана с тобой.


Рецензии