Мне просто показалось, что я права или размышления о гордости

Разорвана в клочья, на сердце оковы.
Почем нынче гордость? Бесплатно? Да что вы!
Накинулись все на нее, расхватали...
А то, что бракована, вам не сказали?

Гордыня была в упаковке той с гордостью.
Гордость бесценная смешана с пошлостью,
С ревностью смешана, спесью и тупостью,
Была у людей, отличавшихся глупостью.

А тем, что досталось бесценное качество,
Были осмеяны, были не поняты.
Осталось им голое одиночество.
Сердце осталось, надвое расколото.

И не горжусь я фирменной гордостью,
С лицензионною упаковкой
Смотрю я на мир, мне он кажется пошлостью...
Чувствую в нем себя жутко неловко.

Мне по наследству досталось сомнение,
В том, что живем мы совсем не по совести
Не вызывай меня на откровение.
Мне не понять той бракованной гордости.
18.03.06


Рецензии
Интересная тема. Год назад я тоже рассуждал на эту тему. Правда, стихом так и не разродился, но лучше бы все равно не получилось…

Саркад Аурский   21.03.2006 00:11     Заявить о нарушении
to Илья Молчанов:
Тут жизнь рассуждать заставила... Ох, как я говорю в свои неполные 19 лет...
А вообще получилась ода самой себе...

Маренго   21.03.2006 23:40   Заявить о нарушении
to Капитан Гласс:
Приветствую!Очень приятно!Спасибо за комплимент!)

Маренго   21.03.2006 23:42   Заявить о нарушении