Красота

Я хочу прыгнуть, но пятки болят
Взлететь, но ветер мешает
На вертолёте, но не ковре
Клептоман твоих мыслей всё собирает.

Рукой по щеке, глубоко, глубоко
Прям за ухо, и в дебри волос утопая
Не меня, с красотою стоять не легко
Каменею в блаженстве, молчу умирая.

Одним махом руки, и касаньем к цветку
Ты бессильна, но рушишь миры параллельно
Строил их, невзирая на крик и мольбу
Просто так для себя, бескорыстно, бесцельно.

Прорастет чёрным цветом, вьюнок паразит
Соки выпьет, отравит, но не оставит
И глазами кошачьими в сердце глядит
На простыне слёзы с тушью оставит.

Ни кому не скажи, промолчи, ты же камень
Ведь так стыдно и страшно открыть свою душу
Всё само превратится из пьесы в сценарий
И потом изложу, но суть не нарушу.

Без тебя и без я, всего одно слово
Пусть в истерике бьётся, навзрыд слюни глотая
Маску ночи сегодня не сняла ты снова
Всё остальное я сам поменяю.

Ради солнечных дней пробегают года
Не спасенье жить там, где полярные ночи
Глубоко, глубоко, навсегда, навсегда
Где-то в дебрях волос, разрываемся в клочья.

19/03/06


Рецензии
стиш без музыки, ритма и смысла...

Кошка Мартовская   31.03.2006 11:49     Заявить о нарушении
Я угодить никому не пытался
Лишь для двоих этот стиш написался
Музыка крика, ритм любви
Смысл зарыт в красоте её лжи.

Шагал   31.03.2006 14:47   Заявить о нарушении
Я угодить никому не пытался
Лишь для двоих этот стиш написался
Музыка крика, ритм любви
Смысл зарыт в красоте её лжи.

Шагал   31.03.2006 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.