Когда подкуём мы гнедую лошадку

Когда подкуём мы гнедую лошадку,
Блоху или гнидку когда подкуём.
Кузнец ведь подковою делает ставку,
Он защищает металлом проём.

Он защищает каблук от стенаний,
Каблук ведь основа сапог,
Последний и первый на очередь крайний
И кто-то из крайних без ног.

Без ног иль сапог не важно, что в смысле,
Тем паче, что смысл двойной,
Кузнец и лошадка всегда будут в мыле,
А принцип всегда обувной.

А если ломается принцип традиций,
Обряды все старые, если на лом,
То будут подкованы даже и птицы,
Чтоб защитить их полёт под крылом.
09.03.06.


Рецензии