Ночное небо над пустыней

Ночное небо над пустыней
Взирает оком Мирозданья,
И звёзды над песками злыми
Поют о всех твоих мечтаньях.

И эта песня тише ветра,
Что спит тихонько за горою;
И эта песня – лучик света,
Зовёт в дорогу за собою.

А тем же, кто не слышит песни,
Нет беспокойства понапрасну.
Им путь отнюдь не интересен,
Пусть и ведёт к мирам прекрасным.

Но ты-то зов далёкий слышишь,
В душе тоской он отдаётся,
Безмолвия пустыни тише,
Набатом вместе с сердцем бьётся.

Поверь, не все пути открыты,
И тайных троп ещё немало.
И чтоб не быть мечте разбитой,
В неё уверуй для начала.

Пусть сделать первый шаг непросто,
Начало – это пол задачи.
Когда-нибудь увидишь звёзды,
Что расположены иначе.

И будет солнце цвета неба
И три луны над океаном
Там, где никто доселе не был,
В мирах далёких, безымянных.

И будут замки в небе мрачном,
Где в облаках бушуют грозы,
И рыбки в озерке прозрачном,
С водою, чистой, словно слёзы.

И лес, растущий среди моря,
И льды, что скрыты вечной ночью,
Где над заснеженной землёю
Горят сияний ярких клочья.

Всё будет, что возможно мыслить, -
Ветвей у Древа – бесконечность.
Искусством и мечтою чистой
Открой свою дорогу в вечность.


Рецензии