Вопрошает душа...

Вопрошает душа задубевшие руки,
Как несчастье разлуки к нам идёт неспеша.

Этих далей земных раскрываются почки,
Бесполезные ночи бьют тебя-малыша.

Бьёт и давит мороз, стынет неженка-кость,
Задержался у нас неприкаянный гость.

Отломился оврага оформленный вой,
И убрались леса с непримятой травой.

Где мои острова, что смеются во сне?
Закатилась молва, и избушка в огне!

Берегись королей, берегись тополей,
Пустота семенит по изгибам аллей.

Чешет гриву весна, ей проказы-в ребро,
Ведь она не одна, ей идётся светло.

Завсегдатай весны потрясает девиц,
Так весенне вкусны эскадроны их лиц...

Но мороз не ушёл и гремит кочергой,
Он балеты костей шевелит меж гробов,
Обезумевший вой изменившихся псов...

 х

Танцуем жизнь, и танцу нет конца,
Хоть смех сошёл с любимого лица,
Хоть веет ветром каменным потерь,
И ждёт давно дождливая метель,
И дверь летит, распахнута, с петель.

Где мир любимый сказок и богов,
Бредущих за тобою нежных псов?
В тени остались у ночных лесов?

Там хороводы горечью полны,
В лесах забытой и родной страны.


Рецензии